圧力鍋でとろとろの牛すじ大根 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は皮を向き、4センチの半月きりにして面とりする。長ネギは3センチに切る。
-
2
鍋に牛すじがたっぷりと浸るくらいの水(分量外)をいれて沸かし、牛すじをいれる。
強火で5分ほど煮てから、牛すじを水にとって、きれいに洗う。小さめの一口サイズに切り分ける。 -
3
圧力鍋に牛すじと大根、長ネギを加える。
さらに、水、みりん、酒、醤油、砂糖を加えて蓋をする。
中火で加熱して、加圧時間は20分、自然放置する。 -
4
圧力が下がれば、蓋を開けて、赤ワインを加える。
一度さましてから、再度加熱すると、味が染み込んで美味しいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)