離乳食☆インゲンと人参とブロッコリー炒飯 レシピ・作り方

離乳食☆インゲンと人参とブロッコリー炒飯
  • 約10分
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
食べにくそうなインゲンは、細かく刻んで炒飯に入れました☆

材料(1回人分)

  • ご飯 子供茶碗1杯分
  • サラダ油 少々
  • インゲンのみじん切り 大さじ2
  • 人参のみじん切り 大さじ2
  • ブロッコリーのみじん切り 大さじ1
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 インゲンを別湯でし、柔らかくします。
  2. 2 インゲン、人参、ブロッコリーを微塵切りにします。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油をひき、2を中火で炒めます。
  4. 4 人参、ブロッコリーが柔らかくなったら、ご飯を加えて更に炒めます。
  5. 5 ご飯がなじんできたら、醤油で味付けし、出来上がり。

きっかけ

子供に。

  • レシピID:1190010568
  • 公開日:2015/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげんブロッコリーにんじんその他のチャーハン離乳食完了期(12ヶ月以降)
関連キーワード
離乳食 炒飯 いんげん 人参
料理名
離乳食☆インゲンと人参とブロッコリー炒飯
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る