離乳食にも☆小松菜とジャガイモとベーコンの炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小松菜を別茹でし、火を通し、ブレンダーで攪拌し、ペースト状にします。
- 2 ジャガイモ、ベーコンを荒い微塵切りにします。
- 3 ジャガイモを別茹で、もしくはレンチンし、柔らかくします。
- 4 熱したフライパンにサラダ油をひき、ベーコン、ジャガイモを中火で炒めます。
- 5 4にご飯、1を加え、更に炒めます。
- 6 5に溶いた卵を加え、混ぜながら炒め、最後に醤油で味付けしたら、出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ベーコン抜き、味薄めにしたのを1歳の息子にもあげたら、沢山食べました☆