離乳食にも☆小松菜とジャガイモとベーコンの炒飯 レシピ・作り方

離乳食にも☆小松菜とジャガイモとベーコンの炒飯
  • 5分以内
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
野菜たっぷりです♪
ベーコン抜き、味薄めにしたのを1歳の息子にもあげたら、沢山食べました☆

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1杯分
  • サラダ油 小さじ1
  • 小松菜のペースト 大さじ2
  • 1個
  • ジャガイモの荒い微塵切り 大さじ2
  • 醤油 小さじ半分
  • ベーコン 2枚

作り方

  1. 1 小松菜を別茹でし、火を通し、ブレンダーで攪拌し、ペースト状にします。
  2. 2 ジャガイモ、ベーコンを荒い微塵切りにします。
  3. 3 ジャガイモを別茹で、もしくはレンチンし、柔らかくします。
  4. 4 熱したフライパンにサラダ油をひき、ベーコン、ジャガイモを中火で炒めます。
  5. 5 4にご飯、1を加え、更に炒めます。
  6. 6 5に溶いた卵を加え、混ぜながら炒め、最後に醤油で味付けしたら、出来上がり。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1190010563
  • 公開日:2015/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)ベーコン小松菜その他のチャーハンじゃがいも
関連キーワード
チャーハン ジャガイモ ベーコン 小松菜
料理名
離乳食にも☆小松菜とジャガイモとベーコンの炒飯
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る