小松菜と卵とベーコン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
簡単です♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

小松菜
1袋
サラダ油
小さじ1
1個
ベーコン
2枚
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜、ベーコンを食べやすいサイズにカットします。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油をひき、1を中火で炒めます。
  3. 3
    小松菜がしんなししてきたら、溶いた卵を加え、更に炒めます。
  4. 4
    3を醤油で味付けしたら、出来上がり。

きっかけ

あるもので。

公開日:2015/08/17

関連情報

カテゴリ
小松菜お弁当のおかず全般100円以下の節約料理5分以内の簡単料理その他の卵料理
関連キーワード
小松菜 ベーコン 簡単
料理名
小松菜と卵とベーコン炒め

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 2 件)

2023/01/25 14:43
手に入りやすい食材で、カラフルでバランスの良い一品ができました。 おいしくいただきました。
じゃんじゃん0813
ありがとうございます! 作って下さり光栄です^_^ とっても美味しそうですね! 素敵はレポに感謝です(^O^)
2020/04/19 17:44
抵抗力有る身体にと、小松菜を選んで、卵とベーコンと玉ねぎで作りました。美味しかったです。
ラテアート21
ラテアート21さん、ありがとうございます! 作って下さり光栄です(o^^o) 素敵なレポに感謝です!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする