小松菜とナスと冷凍豆腐と人参入りのヘルシーカレー レシピ・作り方

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みゅうしろ
ヘルシーで栄養満点のカレーです!
肉無しです(≧∇≦)

材料(2人分)

カレーのルー
4皿分
小松菜
1袋
人参
1本
冷凍豆腐
1丁
ナス
2本

作り方

  1. 1
    半解凍した冷凍豆腐、ナス、人参、小松菜を食べやすいサイズにカットします。
  2. 2
    鍋に1、ヒタヒタになる位の水を入れ、中火にかけます。
  3. 3
    人参が柔らかくなったら、火を止め、ルーを入れ、溶かします。
  4. 4
    3を弱火で5分煮込んだら、出来上がり。

きっかけ

余り物で

公開日:2015/07/09

関連情報

カテゴリ
ルウから作るカレーなす全般その他の大豆・豆腐小松菜その他のヘルシー食材
関連キーワード
ナス 冷凍豆腐 カレー 小松菜
料理名
小松菜とナスと冷凍豆腐と人参入りのヘルシーカレー

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

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