茄子と豚ひき肉のボロネーゼパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子を2cm角にカットします。
- 2 テフロンのフライパンに豚ひき肉、生姜を入れ、お肉をほぐしながら、中火で炒めます。
- 3 お肉の中まで火が通ったら、2に1を加え、よく炒めます。
- 4 3を塩、胡椒、ケチャップ、ソースで味付けします。
- 5 パスタを表示通りに茹でます。
- 6 茹で上がったパスタに4をかけたら、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 茄子と豚ひき肉のボロネーゼパスタ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
あさクル2022/05/27 19:24参考にさせていただきました♪美味しかったです!
-
社内ニートあろえ2022/04/27 18:09ナスが安かったので!見た目汚いですが…汗美味しかったです。リピしまーす
-
eina2021/07/23 21:32美味しいパスタができあがりました。
また作りたいです(* ̄▽ ̄*)ノ -
momotarou12342021/02/18 16:03美味しかったです。
ご馳走様でした(^^)