*ジューシー♪とり手羽焼き* レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- とり手羽先 8本
- 塩こしょう 少々
- 菜種油 大さじ3ぐらい
作り方
- 1 油を熱し、手羽先の皮部分を下にし並べて焼く。
- 2 蓋をしたほうが、油と脂が飛び散りません^^
- 3 両面焼く。
- 4 塩こしょうを振る。何度か両面返してよく焼きます。コンガリキツネ色になるまで焼いた方がおいしいですよ~
- 5 できあがり~♪
きっかけ
手羽先が好きで居酒屋などで注文しますが、意外に高い。自分で作ると安いし、おいしいかな~と思って。
おいしくなるコツ
塩こしょうは両面に振ったほうがおいしいです。意外と味が付かないので^^
- レシピID:1190010181
- 公開日:2015/06/28
関連情報
- 料理名
- とり手羽先焼き
レポートを送る
2 件