*ジューシー♪とり手羽焼き* レシピ・作り方

*ジューシー♪とり手羽焼き*
  • 約15分
  • 300円前後
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
少し多めの油で焼くことによって、焦がさずに中までじっくり火が通り、なおかつジューシーな仕上がりに♪おつまみにもどうぞっ^^

材料(2~3人分)

  • とり手羽先 8本
  • 塩こしょう 少々
  • 菜種油 大さじ3ぐらい

作り方

  1. 1 油を熱し、手羽先の皮部分を下にし並べて焼く。
  2. 2 蓋をしたほうが、油と脂が飛び散りません^^
  3. 3 両面焼く。
  4. 4 塩こしょうを振る。何度か両面返してよく焼きます。コンガリキツネ色になるまで焼いた方がおいしいですよ~
  5. 5 できあがり~♪

きっかけ

手羽先が好きで居酒屋などで注文しますが、意外に高い。自分で作ると安いし、おいしいかな~と思って。

おいしくなるコツ

塩こしょうは両面に振ったほうがおいしいです。意外と味が付かないので^^

  • レシピID:1190010181
  • 公開日:2015/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先ビールに合うおつまみフライパンだけでおつまみ300円前後の節約料理簡単鶏肉料理
関連キーワード
簡単 鶏肉 手羽先 つまみ
料理名
とり手羽先焼き
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2020/12/21 07:11
    *ジューシー♪とり手羽焼き*
    美味しかったです、ごちそうさまでした
  • ♡tomo♡
    ♡tomo♡
    2020/09/05 21:18
    *ジューシー♪とり手羽焼き*
    弱火でじっくり焼いたら身がぷりぷりでジューシーでしたᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟおいしかったです❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る