ロメインレタスと卵の中華スープ レシピ・作り方

ロメインレタスと卵の中華スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
簡単です♬

材料(2人分)

  • ロメインレタス 4枚
  • 300cc
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 醤油 小さじ半分
  • 1個

作り方

  1. 1 ロメインレタスをざく切りにします。
  2. 2 鍋に1、水、鶏がらスープの素を入れ、中火にかけます。
  3. 3 ロメインレタスがしんなりしてきたら、火を止め、溶いた卵を入れ、1分弱火にかけます。
  4. 4 3を醤油で味を整えたら、出来上がり。

きっかけ

家にあるもので。

  • レシピID:1190010169
  • 公開日:2015/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタス昼食の献立(昼ごはん)5分以内の簡単料理その他の卵料理その他の中華スープ
関連キーワード
スープ ロメインレタス 簡単
料理名
ロメインレタスと卵の中華スープ
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る