HBで作る☆小松菜食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 水 180cc
- 強力粉 250g
- 無塩バター 15g
- 砂糖 20g
- 塩 5g
- スキムミルク 大さじ1
- 小松菜の葉の部分 30g
- ドライイースト 小さじ1
作り方
- 1 小松菜の葉の部分は1cm幅程度にカットして耐熱皿に入れ、ふわっとラップをして600wで2分加熱して冷ましておく。
- 2 パン釜に羽をセットして、材料を上から順に入れていく。ドライイーストは水分と触れないように一番上に入れる。
- 3 ふんわりコースの焼き上がりの色うすめでセットして、スタートボタンを押す。
- 4 焼き上がったたらすぐに取り出して、クーラーで粗熱をとる。
- 5 粗熱がとれたらビニール袋にすっぽり入れてしっかり口を縛って冷ます。
- 6 食べる前にスライスして召し上がれ♪
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
3 件