HBで作る☆小松菜食パン レシピ・作り方

HBで作る☆小松菜食パン
  • 1時間以上
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
小松菜を入れたお野菜食パンです。

材料(1斤人分)

  • 180cc
  • 強力粉 250g
  • 無塩バター 15g
  • 砂糖 20g
  • 5g
  • スキムミルク 大さじ1
  • 小松菜の葉の部分 30g
  • ドライイースト 小さじ1

作り方

  1. 1 小松菜の葉の部分は1cm幅程度にカットして耐熱皿に入れ、ふわっとラップをして600wで2分加熱して冷ましておく。
  2. 2 パン釜に羽をセットして、材料を上から順に入れていく。ドライイーストは水分と触れないように一番上に入れる。
  3. 3 ふんわりコースの焼き上がりの色うすめでセットして、スタートボタンを押す。
  4. 4 焼き上がったたらすぐに取り出して、クーラーで粗熱をとる。
  5. 5 粗熱がとれたらビニール袋にすっぽり入れてしっかり口を縛って冷ます。
  6. 6 食べる前にスライスして召し上がれ♪

きっかけ

小松菜を入れて食パンを焼いてみました。

おいしくなるコツ

象印のパンくらぶで焼いています。

  • レシピID:1190010158
  • 公開日:2015/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ぽりんこ0202
    ぽりんこ0202
    2016/05/20 15:20
    HBで作る☆小松菜食パン
    めちゃいい感じに焼けました!お野菜パンはまりますね〜( ^ω^ )
  • 響け響ちゃん
    響け響ちゃん
    2015/07/04 20:51
    HBで作る☆小松菜食パン
    成功しました!小松菜の水分を絞って入れたら上手く焼けました。パンを食べてカルシウム取れていいですね。
  • 響け響ちゃん
    響け響ちゃん
    2015/07/01 18:33
    HBで作る☆小松菜食パン
    あらあら失敗してしまいました!多分水分多すぎました。蒸しパンのようになってしまいました。リベンジします!でもそれなりにおいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る