小松菜と長ネギとお麩の味噌汁 レシピ・作り方
![小松菜と長ネギとお麩の味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/042b6c030879889bd4c98add1c31f89c29b87750.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜、長ネギを食べやすいサイズにカットします。
- 2 鍋に1、水、だしの素を入れ、中火にかけます。
- 3 野菜がしんなりしたら、火を止め、味噌を溶き入れます。
- 4 3に麩を入れ、少し火にかけたら、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 小松菜と長ネギとお麩の味噌汁
![みゅうしろ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5bb10b59af3266f40ca88f075bf07df517936e54.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なんでも屋2832016/04/05 14:12小松菜、栄養マンテンですよね!