ゴボウと小松菜と豚肉の炒飯 レシピ・作り方

ゴボウと小松菜と豚肉の炒飯
  • 5分以内
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
ボリューミーな炒飯です!

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1杯分
  • サラダ油 小さじ1
  • ゴボウ 10cm
  • 小松菜 1束
  • 豚肉細切れ 大さじ1
  • 1個
  • 醤油 小さじ1
  • 味醂 小さじ1
  • おろし生姜チューブ 少々

作り方

  1. 1 ゴボウ、豚肉、小松菜を微塵切りにします。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、おろし生姜チューブ、豚肉、ゴボウを入れ、中火で炒めます。
  3. 3 豚肉の色が変わったら、小松菜、御飯を加え、更に炒めます。
  4. 4 3に溶いた卵を入れ、かき混ぜながら、炒めます。
  5. 5 4を醤油、味醂で味付けしたら、出来上がり。

きっかけ

家にあるもので。

  • レシピID:1190010016
  • 公開日:2015/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン簡単夕食その他の豚肉小松菜ごぼう
関連キーワード
ゴボウ 小松菜 炒飯 豚肉
料理名
ゴボウと小松菜と豚肉の炒飯
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • れあMIX
    れあMIX
    2020/12/27 12:40
    ゴボウと小松菜と豚肉の炒飯
    ご飯はオートミールで♪しょうゆとみりん味のチャーハン美味しかった(^^)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る