ゴボウと小松菜と豚肉の炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ゴボウ、豚肉、小松菜を微塵切りにします。
- 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、おろし生姜チューブ、豚肉、ゴボウを入れ、中火で炒めます。
- 3 豚肉の色が変わったら、小松菜、御飯を加え、更に炒めます。
- 4 3に溶いた卵を入れ、かき混ぜながら、炒めます。
- 5 4を醤油、味醂で味付けしたら、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- ゴボウと小松菜と豚肉の炒飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れあMIX2020/12/27 12:40ご飯はオートミールで♪しょうゆとみりん味のチャーハン美味しかった(^^)v