ご飯が進む!大根とそぼろ炒め レシピ・作り方

ご飯が進む!大根とそぼろ炒め
  • 約15分
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
御飯が進みます(≧∇≦)

材料(2人分)

  • 大根 1/2本
  • 豚ひき肉 150g
  • サラダ油 小さじ1
  • おろしニンニクチューブ 少々
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ半分
  • 200cc
  • 醤油 大さじ2
  • 味醂 大さじ2
  • ☆片栗粉 大さじ1
  • ☆水 大さじ1.5
  • 胡麻油 小さじ1

作り方

  1. 1 大根を食べやすいサイズにカットします。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、おろしニンニクチューブを入れ、弱火にかけます。
  3. 3 ニンニクの香りが立ってきたら、豚ひき肉を入れ、中火でヘラで混ぜながら炒めます。
  4. 4 お肉の色が変わってきたら、1を加え、更に炒めます。
  5. 5 4に水、酒を全て入れ、蓋をして弱火にかけます。
  6. 6 大根が柔らかくなったら、味醂、砂糖、醤油を加え、蓋を外して弱火にかけます。
  7. 7 大根の色が変わってきたら、☆水で溶いた☆片栗粉を入れ、少し弱火にかけます。
  8. 8 7に胡麻油をかけたら、出来上がり。

きっかけ

家にあるもので。

  • レシピID:1190009987
  • 公開日:2015/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉大根日本酒に合うおつまみ簡単豚肉料理夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
大根 豚ひき肉 そぼろ 簡単
料理名
ご飯が進む!大根とそぼろ炒め
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る