ご飯が進む!大根とそぼろ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根を食べやすいサイズにカットします。
- 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、おろしニンニクチューブを入れ、弱火にかけます。
- 3 ニンニクの香りが立ってきたら、豚ひき肉を入れ、中火でヘラで混ぜながら炒めます。
- 4 お肉の色が変わってきたら、1を加え、更に炒めます。
- 5 4に水、酒を全て入れ、蓋をして弱火にかけます。
- 6 大根が柔らかくなったら、味醂、砂糖、醤油を加え、蓋を外して弱火にかけます。
- 7 大根の色が変わってきたら、☆水で溶いた☆片栗粉を入れ、少し弱火にかけます。
- 8 7に胡麻油をかけたら、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- ご飯が進む!大根とそぼろ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません