凍り豆腐の照り焼き レシピ・作り方

凍り豆腐の照り焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
簡単でヘルシーです♬

材料(2人分)

  • 凍り豆腐 100g
  • 片栗粉 大さじ2
  • サラダ油 小さじ2
  • 醤油 大さじ半分
  • 味醂 大さじ半分

作り方

  1. 1 凍り豆腐をぬるま湯につけて、柔らかくしておきます。
  2. 2 1の水気を切り、片栗粉をまぶします。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油をひき、2を両面、蓋をしながら中火で焼きます。
  4. 4 3に醤油、味醂を加え、弱火で煮立たせたら、出来上がり。

きっかけ

家にあるもので。

  • レシピID:1190009920
  • 公開日:2015/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐夕食の献立(晩御飯)5分以内の簡単料理100円以下の節約料理
関連キーワード
冷凍豆腐 凍り豆腐 照り焼き 豆腐
料理名
凍り豆腐の照り焼き
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kuro_24
    kuro_24
    2016/08/09 16:32
    凍り豆腐の照り焼き
    前からやってみたかった凍り豆腐を使った料理に初挑戦です^^簡単で美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る