凍り豆腐の照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 凍り豆腐 100g
- 片栗粉 大さじ2
- サラダ油 小さじ2
- 醤油 大さじ半分
- 味醂 大さじ半分
作り方
- 1 凍り豆腐をぬるま湯につけて、柔らかくしておきます。
- 2 1の水気を切り、片栗粉をまぶします。
- 3 熱したフライパンにサラダ油をひき、2を両面、蓋をしながら中火で焼きます。
- 4 3に醤油、味醂を加え、弱火で煮立たせたら、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 凍り豆腐の照り焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kuro_242016/08/09 16:32前からやってみたかった凍り豆腐を使った料理に初挑戦です^^簡単で美味しかったです♪