茄子と豚肉のキムチ炒め レシピ・作り方

茄子と豚肉のキムチ炒め
  • 約15分
なしぴろ
なしぴろ
ご飯がすすむピリ辛味

材料(2人分)

  • 豚肉細切れ 200g
  • 茄子 2本
  • 青ネギ小口切り 2本
  • ピーマン 2個
  • 桃屋キムチの素 大さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • 白ごま 大さじ1/2
  • ごま油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 桃屋キムチの素を使用
  2. 2 茄子は乱切りにし、10分水に浸し、水気をきる。ピーマンは1.5センチ幅にきる。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、豚肉をいれて炒め、茄子とピーマンを加えて炒め合わせる。
  4. 4 茄子がしんなりすれば、キムチの素と白ごま、青ネギ、醤油を加えて混ぜて出来上がり

きっかけ

簡単レシピ

  • レシピID:1190009918
  • 公開日:2015/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る