豚しゃぶ入りの冷やし中華 レシピ・作り方
![豚しゃぶ入りの冷やし中華](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/103590a7ce2e212e90d672d4207e9640095d61b9.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 卵をボウルに割入れ、砂糖を混ぜ合わせます。
- 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、1を流し入れ、薄く伸ばし、弱火にして両面焼きます。
- 3 2の粗熱が取れたら、細切りにし、錦糸卵を作ります。
- 4 豚肉を別茹でし、火を通し、冷ましておきます。
- 5 麺を表示通りに茹でます。
- 6 5を水洗いし、水気を切ります。
- 7 キュウリを千切りにします。
- 8 器に麺を盛り、上にキュウリ、卵、豚肉を乗せ、スープを上からかけたら、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 豚しゃぶ入りの冷やし中華
![みゅうしろ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5bb10b59af3266f40ca88f075bf07df517936e54.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
豚しゃぶでちょっと豪華に(^O^)