離乳食☆ほうれん草とカツオの刺身の雑炊 レシピ・作り方

離乳食☆ほうれん草とカツオの刺身の雑炊
  • 5分以内
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
和風の離乳食(≧∇≦)

材料(1回人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を別茹でし、水洗いしたら水気を絞り、微塵切りにします。
  2. 2 鍋に1、カツオ、御飯、分量外のヒタヒタの水を入れ、弱火にかけます。
  3. 3 カツオの色が変わったら、ほぐします。
  4. 4 醤油で味付けしたら、出来上がり。

きっかけ

赤ちゃんに

  • レシピID:1190009896
  • 公開日:2015/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)ほうれん草かつおその他のごはん料理100円以下の節約料理
関連キーワード
雑炊 ほうれん草 カツオ 離乳食
料理名
離乳食☆ほうれん草とカツオの刺身の雑炊
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る