キャベツとひき肉のジンジャーカレー レシピ・作り方

キャベツとひき肉のジンジャーカレー
  • 約1時間
  • 500円前後
ちえ01012276
ちえ01012276
春キャベツとひき肉のカレー。隠し味にしょうがを入れてあります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゃべつを食べ易い大きさに切る。にんにく、しょうが、タマネギはみじん切りに。
  2. 2 油ににんにく、しょうがを入れ、タマネギを加え炒め、ひき肉、キャベツを入れる。塩コショウで味を整える。
  3. 3 全体がしんなりしてきたら、トマトジュース、水を加え、アクを取りながら10-15分煮る。
  4. 4 火を止め、ルーを入れ、溶けたらまた火をつけ3-5分煮込む。最後にコーンを加え出来上がり。盛りつけの際トッピングにパセリ、ごまをふりかける。

きっかけ

キャベツが沢山あったので

おいしくなるコツ

キャベツをたっぷり使うと甘みが出て美味しいです。

  • レシピID:1190009879
  • 公開日:2015/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
ちえ01012276
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る