キャベツとひき肉のジンジャーカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ 1/2
- ひき肉 200g
- タマネギ 小1個
- コーン 大さじ5
- しょうが(みじんぎり) 大さじ1.5
- にんにく(みじんぎり) 1かけ
- カレールー 4個
- トマトジュース 200cc
- 水 750cc
- パセリ/ごま ひとつまみ
- サラダ油 大さじ1.5
- 塩、コショウ ひとつまみ
作り方
- 1 きゃべつを食べ易い大きさに切る。にんにく、しょうが、タマネギはみじん切りに。
- 2 油ににんにく、しょうがを入れ、タマネギを加え炒め、ひき肉、キャベツを入れる。塩コショウで味を整える。
- 3 全体がしんなりしてきたら、トマトジュース、水を加え、アクを取りながら10-15分煮る。
- 4 火を止め、ルーを入れ、溶けたらまた火をつけ3-5分煮込む。最後にコーンを加え出来上がり。盛りつけの際トッピングにパセリ、ごまをふりかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません