離乳食☆初節句の鯉のぼりプレート レシピ・作り方
材料(1回人分)
作り方
- 1 人参、カボチャ、ブリをそれぞれ別茹で、もしくはレンチンして柔らかくし、潰しておきます。
- 2 ご飯を三等分し、人参+カボチャ、ブリ、青海苔を混ぜ合わせておきます。
- 3 2を鯉のぼりの形に成型します。
- 4 キュウリを長補足カットします。
-
5
鯉のぼりの目で使う用に、チーズを丸くカットします。
3つ作ります。 - 6 海苔を5の目の中に入れる黒目用にカットします。
- 7 3の鯉のぼりに5の目をつけ、更に6の黒目をつけます。
- 8 大きめのお皿にキュウリ、鯉のぼりを乗せたら、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 離乳食☆初節句の鯉のぼりプレート
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
m.MEG2016/05/05 18:37いろいろ足りないし形がいびつですが…フガフガ大喜びでグチャグチャにして食べてくれました〜ヽ(;▽;)ノwww
作るのも楽しくていいですね♡ありがとうございます♡ -
TOMOMI99682016/05/05 10:105倍粥なので鯉が太めです(^^;
きゅうりがなかったのでビスケットにしたらこちらも太すぎました(笑)
でも綺麗に完食してくれました♪
ごちそうさまでした~☆