おもてなしに!鶏もも肉の簡単甘辛焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚
- 胡麻油 小さじ1
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- ☆おろしニンニクチューブ 少々
- ☆おろし生姜チューブ 少々
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆酒 大さじ1
- ☆味醂 大さじ1
- ☆すりごま(白) 大さじ1
- ☆醤油 大さじ1
作り方
- 1 もも肉を食べやすいサイズにカットし、塩、胡椒をもみ込みます。
- 2 熱したフライパンに胡麻油をひき、1を入れ、中火にかけ、両面しっかり焼きます。
- 3 お肉の中まで火が通ったら、予め混ぜておいた☆を入れ、弱火にします。
- 4 汁気が煮詰まったら、出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません