あおりいかと空芯菜レモン炒め レシピ・作り方

あおりいかと空芯菜レモン炒め
  • 約30分
なしぴろ
なしぴろ
シンプルにレモンと塩コショウで味付け

材料(2人分)

  • あおりいかゲソ 180g
  • 空芯菜の新芽 1袋
  • レモン汁 大さじ1/2
  • 塩コショウ 少々
  • オリーブオイル 大さじ1/2

作り方

  1. 1 あおりいかは食べやすく切る。空芯菜は根元をきり、種も除く。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、あおりいかを塩コショウで炒める。
  3. 3 あおりいかに火が通れば、空芯菜を加えて炒め合わせ、しんなりすればレモン汁を加え、サッと炒めて出来上がり。

きっかけ

シンプルレシピ

  • レシピID:1190009844
  • 公開日:2015/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般アオリイカ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る