青じそハンバーグ レシピ・作り方

青じそハンバーグ
  • 約30分
なしぴろ
なしぴろ
青じそでソースいらず

材料(2人分)

  • 豚ひき肉 200g
  • A酒 大さじ1
  • A片栗粉 大さじ1
  • A塩 小さじ1/3
  • Aコショウ 少々
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 人参 3センチ
  • 青じそ 6枚
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ボウルにひき肉とA、玉ねぎと人参のみじんきり、青じその千切り(2枚分)をいれて練り混ぜる。
    4つに分けて、平らな小判形にして、青じそをのせる。
  2. 2 フライパンにサラダ油を弱めの中火で熱し、1をならべて、2ー3分焼き色がついたら、上下を返す。
    弱火にして蓋をし、3ー4分蒸し焼きにしたら、出来上がり。

きっかけ

アレンジレシピ

  • レシピID:1190009826
  • 公開日:2015/04/28
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