圧力鍋で新ジャガを使って肉じゃが レシピ・作り方

圧力鍋で新ジャガを使って肉じゃが
  • 約30分
なしぴろ
なしぴろ
小さい新ジャガを使用

材料(4人分)

  • 牛肉細切れ 200g
  • 新ジャガイモ 8個
  • 玉ねぎ 1個
  • 人参 1本
  • ごま油 大さじ1
  • Aだし汁 カップ2.1/2
  • A酒 大さじ1
  • A砂糖 大さじ2.1/2
  • 醤油 大さじ2.1/2
  • 絹さや 8本

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮をむいて水にさらす。玉ねぎはくし切りに切る。人参は1センチ厚さの半月切りにする。絹さやは筋をとる。
  2. 2 圧力鍋にごま油を熱し、牛肉を軽く炒めて、ジャガイモ、玉ねぎ、人参、Aを加える。
  3. 3 蓋をして加圧時間7分し、自然放置する。
    蓋を開けて、醤油と絹さやを加えて中火で1分加熱して出来上がり

きっかけ

圧力鍋レシピ

  • レシピID:1190009819
  • 公開日:2015/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るその他の肉のおかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る