たまごのお酢しょうゆ漬け レシピ・作り方

たまごのお酢しょうゆ漬け
  • 約10分
  • 300円前後
ちえ01012276
ちえ01012276
少ない漬け液でOK 沢山作ってお弁当のおかずに!

材料(5人分)

作り方

  1. 1 たまごを茹でる。沸騰したら玉じゃくし等でそっと入れ、8分で写真の様な半熟です。
  2. 2 からを剥いたら、ビニール袋に入れておく。鍋に漬け液の材料を入れ、煮立たせ冷めたら卵の入ったビニール袋に入れる。
  3. 3 写真の様にタッパに入れて時々転がすと少ない液で全体に染みます。

きっかけ

お弁当の入れるゆでたまごに味をつけたくて。

おいしくなるコツ

漬け液の卵をときどき転がすと全体に味がなじみます。

  • レシピID:1190009747
  • 公開日:2015/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵半熟卵煮卵
ちえ01012276
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る