イチゴのミルクレープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 小麦粉をふるい、マーガリンを溶かし、卵、牛乳を室温に戻しておきます。
- 2 ボウルに卵を割入れ、泡立てます。
- 3 2に砂糖を少しずつ加え、更に混ぜます。
- 4 3にマーガリン、牛乳を加え、更に混ぜます。
- 5 4に小麦粉、バニラエッセンスを加え、更に混ぜます。
-
6
フライパンにサラダ油をひき、5の生地を流し入れ、薄くし、弱火で両面、焼きます。途中、ひっくり返します。
これをどんどん焼きていきます。 - 7 6の粗熱を取ります。
- 8 別のボウルに生クリーム、砂糖を入れ、泡立てます。
- 9 クレープに生地の上に生クリーム、薄くカットしたイチゴを乗せていき、それをくり返して重ねていきます。
- 10 最後に一番上に記事に生クリームとイチゴでお好きなように飾ったら、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- イチゴのミルクレープ
みゅうしろ
毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。
料理歴7年でまだまだ修行中の身です。
要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;)
また、出来るだけ節約料理も心がけています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nameko6282021/02/22 20:47美味しくできました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)