イチゴのミルクレープ レシピ・作り方

イチゴのミルクレープ
  • 約15分
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
ミルクレープは作るのが楽しいです♫

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 小麦粉をふるい、マーガリンを溶かし、卵、牛乳を室温に戻しておきます。
  2. 2 ボウルに卵を割入れ、泡立てます。
  3. 3 2に砂糖を少しずつ加え、更に混ぜます。
  4. 4 3にマーガリン、牛乳を加え、更に混ぜます。
  5. 5 4に小麦粉、バニラエッセンスを加え、更に混ぜます。
  6. 6 フライパンにサラダ油をひき、5の生地を流し入れ、薄くし、弱火で両面、焼きます。途中、ひっくり返します。
    これをどんどん焼きていきます。
  7. 7 6の粗熱を取ります。
  8. 8 別のボウルに生クリーム、砂糖を入れ、泡立てます。
  9. 9 クレープに生地の上に生クリーム、薄くカットしたイチゴを乗せていき、それをくり返して重ねていきます。
  10. 10 最後に一番上に記事に生クリームとイチゴでお好きなように飾ったら、出来上がり。

きっかけ

家にあるもので。

  • レシピID:1190009740
  • 公開日:2015/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生クリームいちごミルクレープ簡単お菓子簡単おもてなし料理
関連キーワード
クレープ ミルクレープ イチゴ 生クリーム
料理名
イチゴのミルクレープ
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nameko628
    nameko628
    2021/02/22 20:47
    イチゴのミルクレープ
    美味しくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る