しらすの佃煮 レシピ・作り方

しらすの佃煮
  • 約1時間
  • 300円前後
ちえ01012276
ちえ01012276
旬のしらすでごはんの友!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さんしょ以外の調味料を合わせ煮立たせる
  2. 2 しらすを入れ、弱火で汁気がなくなるまで煮る。煮詰めたらさんしょの粉を入れる。

きっかけ

しらすを大量に購入したので、日持ちのする佃煮にしました。

おいしくなるコツ

さんしょの粉を入れるのがコツです

  • レシピID:1190009708
  • 公開日:2015/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらす丼
ちえ01012276
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ruka71
    ruka71
    2021/05/19 15:24
    しらすの佃煮
    美味しく出来ました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る