水菜と里芋入り豚汁 レシピ・作り方

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なしぴろ
水菜は最後にいれて食感を楽しむ

材料(4-6人分)

豚細切れ肉
150g
人参
1/2本
里芋
6個
水菜
1/2束
ごぼう
1/2本
油揚げ
1枚
だし汁
カップ6
味噌
75g
一味
お好みで

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすく切る。人参はいちょう切り、ごぼうはささがきにして水にさらす。水菜は3センチに切る。里芋は皮を向き、半分に切る。油揚げは1センチ幅の短冊きりにする。
  2. 2
    鍋にだし、水菜以外の1の材料をいれて、中火でアクをとりながら、柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    火を止めて味噌をときこみ、水菜を加えてざっとかき混ぜて出来上がり。
    器に盛り、一味はお好みでどうぞ。

きっかけ

栄養満点レシピ

公開日:2015/03/29

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カテゴリ
豚汁にんじん豚こま切れ肉・切り落とし肉

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