シャキッとみぶなと豚肉の焼きうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉細切れ肉
- 150g
- みぶな
- 1/2束
- うどん
- 2玉
- ほんだし
- 小さじ2
- 天かす
- 適量
- 醤油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉、みぶなは3センチに切る。うどんは水でほぐす。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、豚肉を塩コショウで炒める。火が通れば、みぶなとほんだし、醤油を加えて軽く炒め合わせる。
-
- 3
- 水を切ったうどんをいれて、2の具材と炒め合わせ、仕上げに天かすをいれて、器に盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません