シャキッとみぶなと豚肉の焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なしぴろ
みぶなは炒め過ぎず食感を楽しみます。

材料(2人分)

豚肉細切れ肉
150g
みぶな
1/2束
うどん
2玉
ほんだし
小さじ2
天かす
適量
醤油
大さじ1
塩コショウ
少々
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉、みぶなは3センチに切る。うどんは水でほぐす。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、豚肉を塩コショウで炒める。火が通れば、みぶなとほんだし、醤油を加えて軽く炒め合わせる。
  3. 3
    水を切ったうどんをいれて、2の具材と炒め合わせ、仕上げに天かすをいれて、器に盛る。

きっかけ

簡単レシピ

公開日:2015/03/29

関連情報

カテゴリ
焼うどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする