シャキッとみぶなと豚肉の焼きうどん レシピ・作り方

シャキッとみぶなと豚肉の焼きうどん
  • 約30分
なしぴろ
なしぴろ
みぶなは炒め過ぎず食感を楽しみます。

材料(2人分)

  • 豚肉細切れ肉 150g
  • みぶな 1/2束
  • うどん 2玉
  • ほんだし 小さじ2
  • 天かす 適量
  • 醤油 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉、みぶなは3センチに切る。うどんは水でほぐす。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、豚肉を塩コショウで炒める。火が通れば、みぶなとほんだし、醤油を加えて軽く炒め合わせる。
  3. 3 水を切ったうどんをいれて、2の具材と炒め合わせ、仕上げに天かすをいれて、器に盛る。

きっかけ

簡単レシピ

  • レシピID:1190009645
  • 公開日:2015/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る