離乳食☆大豆と炒り卵の醤油味 レシピ・作り方
材料(1回人分)
- 大豆の水煮 大さじ2
- 醤油 2滴
- 卵 半分
作り方
- 1 大豆の水煮の水気を切り、微塵切りにします。
- 2 卵を溶いておきます。
-
3
テフロンのフライパンに1を入れ、弱火で3分程炒めます。
よくかきまぜながら炒めます。 - 4 3に2を加え、更に弱火で炒めます。
- 5 卵にしっかりと火が通ったら、醤油で味付けし、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 大豆炒り卵離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- 離乳食☆大豆と炒り卵の醤油味
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入り卵も初めてです☆
いつもは茹で卵でしたが、炒り卵はまた違った味わいがあるらしく、子供も『ん?』と気づいた様子!