離乳食☆大豆と炒り卵の醤油味 レシピ・作り方

離乳食☆大豆と炒り卵の醤油味
  • 5分以内
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
初めての調味料は、醤油にしました♫
入り卵も初めてです☆
いつもは茹で卵でしたが、炒り卵はまた違った味わいがあるらしく、子供も『ん?』と気づいた様子!

材料(1回人分)

  • 大豆の水煮 大さじ2
  • 醤油 2滴
  • 半分

作り方

  1. 1 大豆の水煮の水気を切り、微塵切りにします。
  2. 2 卵を溶いておきます。
  3. 3 テフロンのフライパンに1を入れ、弱火で3分程炒めます。
    よくかきまぜながら炒めます。
  4. 4 3に2を加え、更に弱火で炒めます。
  5. 5 卵にしっかりと火が通ったら、醤油で味付けし、出来上がり。

きっかけ

赤ちゃんに。

  • レシピID:1190009549
  • 公開日:2015/03/14
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カテゴリ
大豆炒り卵離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
大豆 炒り卵 離乳食 簡単
料理名
離乳食☆大豆と炒り卵の醤油味
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