エビとマッシュルーム+ポテトのアヒージョ風 レシピ・作り方

エビとマッシュルーム+ポテトのアヒージョ風
  • 約30分
  • 1,000円前後
ちえ01012276
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アヒージョほどオイルを使わずに作りました。じゃがいもは粉ふきいもにして後で入れるのがオイルを吸っておいしい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えびは殻を取り、背わたをぬいて縦半分に切る、マッシュルームも二つに切る。じゃがいもは皮を むき食べ易い大きさに。
  2. 2 きざんだにんにく、オリーブオイルをフライパンに入れ、火にかける。(弱火でニンニクの香りを出す)
    別の鍋で水とじゃがいもを入れ茹でる。
  3. 3 にんにくに色がついてきたら、エビ、マッシュルームを入れ、塩コショウで味付けする。
    味がなじんだら鷹の爪とバジルをいれる。
  4. 4 火が通ったら茹であがったじゃがいも(水を切って粉ふきいもにしておく。)を加え軽くまぜて出来上がり。

きっかけ

アヒージョを作ろうと思いましたが、パンがなかったのでじゃがいもを入れておかず風にしました。

おいしくなるコツ

にんにくとオリーブオイルを冷たいフライパンからじっくり火を通すと香りが良いです。

  • レシピID:1190009527
  • 公開日:2015/03/11
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アヒージョ
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