エビとマッシュルーム+ポテトのアヒージョ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 えびは殻を取り、背わたをぬいて縦半分に切る、マッシュルームも二つに切る。じゃがいもは皮を むき食べ易い大きさに。
-
2
きざんだにんにく、オリーブオイルをフライパンに入れ、火にかける。(弱火でニンニクの香りを出す)
別の鍋で水とじゃがいもを入れ茹でる。 -
3
にんにくに色がついてきたら、エビ、マッシュルームを入れ、塩コショウで味付けする。
味がなじんだら鷹の爪とバジルをいれる。 - 4 火が通ったら茹であがったじゃがいも(水を切って粉ふきいもにしておく。)を加え軽くまぜて出来上がり。
きっかけ
アヒージョを作ろうと思いましたが、パンがなかったのでじゃがいもを入れておかず風にしました。
おいしくなるコツ
にんにくとオリーブオイルを冷たいフライパンからじっくり火を通すと香りが良いです。
- レシピID:1190009527
- 公開日:2015/03/11
関連情報
- カテゴリ
- アヒージョ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません