離乳食☆赤ちゃんの為のフレンチトースト レシピ・作り方
材料(1回人分)
- 食パンの白い部分 大さじ2
- 卵黄 1個分
- マーガリン 小さじ半分
- 粉ミルク 小さじ半分
- お湯 大さじ4
作り方
- 1 食パンを食べやすい大きさにカットします。
- 2 粉ミルクをお湯で溶かしておきます。
- 3 平たい器に卵黄を入れ、よく溶き、2を加えてよく混ぜます。
-
4
3に1を浸します。
食パンが十分水分を吸い取るまでしっかりと浸します。 - 5 フライパンにマーガリンを落とし、弱火にし、溶かします。
- 6 5に4を入れ、両面、弱火で焼いたら、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)フレンチトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
砂糖、卵白不使用です。
粉ミルクの消費にもなります!!