ふわふわ桜海老入りとろろ焼き レシピ・作り方

ふわふわ桜海老入りとろろ焼き
  • 約30分
なしぴろ
なしぴろ
焼き加減は好みがあるのでお好みで

材料(2人分)

作り方

  1. 1 山芋はすりおろし、ボウルにいれる。桜海老と小口切りにしたネギと、卵、だしをいれてよく混ぜる。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、1を流し入れ削り節をふり、中火で1分半ほど焼く。
  3. 3 片面がこんがり焼ければ、ひっくり返し、やや火を弱くし、3ー4分焼く。
  4. 4 ポン酢とマヨネーズをお好みでかけて出来上がり。

きっかけ

簡単レシピ

  • レシピID:1190009432
  • 公開日:2015/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る