離乳食☆黄身とパン入りのミルクスープ レシピ・作り方

離乳食☆黄身とパン入りのミルクスープ
  • 約10分
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
あまり食べてくれない時期に作りました。
スープにしちゃうと食べてくれました。

材料(1回人分)

作り方

  1. 1 茹で卵を作り、黄身のみくり抜きます。
  2. 2 ブロッコリーを別茹で、もしくはレンチンで柔らかくしておきます。
    粗熱が取れたら、微塵切りにします。
  3. 3 鍋に1、2、水、粉ミルク、豆腐を入れ、弱火で2分煮ます。
    豆腐と黄身を潰しながら煮ます。
  4. 4 最後にちぎったパンを3に加え、水分を含ませたら、出来上がり。

きっかけ

赤ちゃんに。

  • レシピID:1190009421
  • 公開日:2015/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)ブロッコリー食パン
関連キーワード
離乳食 黄身 ブロッコリー パン
料理名
離乳食☆黄身とパン入りのミルクスープ
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る