大根と鶏胸肉の鰹節煮込み レシピ・作り方

大根と鶏胸肉の鰹節煮込み
  • 約10分
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
かつおぶしごといただきます♫
ご飯が進みます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根、胸肉を一口大にカットします。
  2. 2 鍋に1、水、鰹節を入れ、中火にかけ、沸騰したら、弱火で煮込みます。
  3. 3 大根が柔らかくなったら、めんつゆを加え、更に5分煮込んだら、出来上がり。

きっかけ

家にあるもので。

  • レシピID:1190009418
  • 公開日:2015/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単夕食大根の煮物
関連キーワード
大根 胸肉 煮物 鰹節
料理名
大根と鶏胸肉の鰹節煮込み
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • schocolat
    schocolat
    2016/05/13 07:07
    大根と鶏胸肉の鰹節煮込み
    家にある材料で出来ました♪とっても簡単で、あっさりしておいしかったです! ごちそうさまでした❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る