ラー油が決め手の『おつまみメンマ炒め』 レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(7~8人分)
作り方
- 1 フライパンに、ごま油を熱してメンマだけを入れ、2分ほど炒めてから、砂糖、味マルジュウ、鰹節を合わせて、更に2分程炒めます。(味マルジュウの代わりに麺つゆなどでも良いです)
- 2 ラー油を回し掛けて、4~5分ほどよく炒めれば出来上がりです。
きっかけ
夫がメンマが好きだというので、私なりに味付けして作るようになりました。結婚するまで、食べたこともありませんでしたが^^ 夫の晩酌のおつまみを兼ねて、晩御飯のメニューに加えたものです。
おいしくなるコツ
今回は、ラー油を隠し味にしてみましたが、とても美味しかったです。 鰹節は多めに入れて、食べる鰹節という感じにすることがポイントです。
- レシピID:1190009414
- 公開日:2015/02/27
関連情報
- 関連キーワード
- お酒のおつまみ料理 メンマ、鰹節、ラー油 簡単料理 節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません