材料(4人分)
- 生鮭
- 4切れ
- ジャガイモ
- 3個
- さやいんげん
- 8本
- 人参
- 1/2本
- サラダ油
- 大さじ1
- Aだし汁
- 3カップ
- Aしょうゆ
- 大さじ3
- A酒
- 大さじ3
- Aみりん
- 大さじ3
- A砂糖
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 生鮭は骨をとり、3等分にきり、ジャガイモは人参は一口大にきる。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を熱し、ジャガイモ、人参、鮭をさっと炒める
-
- 3
- 2にAとヘタをとったさやいんげんをいれて、最初は強火で火にかけて、煮たてば中火にし、15ー20分煮て出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません