和風鮭じゃが レシピ・作り方

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なしぴろ
肉でなく、ヘルシーに鮭を使用

材料(4人分)

生鮭
4切れ
ジャガイモ
3個
さやいんげん
8本
人参
1/2本
サラダ油
大さじ1
Aだし汁
3カップ
Aしょうゆ
大さじ3
A酒
大さじ3
Aみりん
大さじ3
A砂糖
大さじ3

作り方

  1. 1
    生鮭は骨をとり、3等分にきり、ジャガイモは人参は一口大にきる。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、ジャガイモ、人参、鮭をさっと炒める
  3. 3
    2にAとヘタをとったさやいんげんをいれて、最初は強火で火にかけて、煮たてば中火にし、15ー20分煮て出来上がり。

きっかけ

ヘルシーレシピ

公開日:2015/03/12

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カテゴリ
鮭全般

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