圧力鍋で豚バラ肉と大根の酢煮 レシピ・作り方

圧力鍋で豚バラ肉と大根の酢煮
  • 約30分
なしぴろ
なしぴろ
酢の効果で柔らかくお肉が仕上がります。

材料(2人分)

  • 豚バラ肉ブロック 250g
  • 大根 250g
  • にんにく薄切り 1かけ
  • A醤油 大さじ1.5
  • A砂糖 大さじ1
  • 50cc

作り方

  1. 1 豚肉は3センチ幅に切り、フライパンを熱し油を引かずに豚肉の両面を焼く。
  2. 2 大根は5センチ長さに切り、縦4つわりにする。
  3. 3 圧力鍋に水カップ3、酢、豚肉、大根、にんにく薄切り、Aを加えて加圧する。
    加圧時間15分で自然放置して出来上がり。

きっかけ

圧力鍋レシピ

  • レシピID:1190009289
  • 公開日:2015/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る