じゃがりこリメイク☆ジャガイモスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモを別茹で、もしくはレンチンし、柔らかくします。
- 2 玉ねぎを微塵切りにします。
- 3 鍋にバターを落とし、2を弱火で炒めます。
- 4 玉ねぎの色が透き通ってきたら、1も加え、そのまま弱火で炒めます。
- 5 4に牛乳、コンソメ、じゃがりこを加え、弱火でコトコト煮ます。
- 6 コンソメが溶け、じゃがりこがふやけてきたら、火を止め、ブレンダーで攪拌します。
- 7 温かいのでも、冷めても美味しいです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちなみに手作りのじゃがりこを今回使いましたが、市販のでもOKです!