じゃがりこリメイク☆ジャガイモスープ レシピ・作り方

じゃがりこリメイク☆ジャガイモスープ
  • 約10分
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
微妙に余ったじゃがりこを、スープの入れちゃいました☆
ちなみに手作りのじゃがりこを今回使いましたが、市販のでもOKです!

材料(2人分)

  • 牛乳 300cc
  • じゃがりこ ID1190009232参照 6本
  • ジャガイモ 小1個
  • 玉ねぎ 半分
  • コンソメ(粒) 少々
  • バター 大さじ半分

作り方

  1. 1 ジャガイモを別茹で、もしくはレンチンし、柔らかくします。
  2. 2 玉ねぎを微塵切りにします。
  3. 3 鍋にバターを落とし、2を弱火で炒めます。
  4. 4 玉ねぎの色が透き通ってきたら、1も加え、そのまま弱火で炒めます。
  5. 5 4に牛乳、コンソメ、じゃがりこを加え、弱火でコトコト煮ます。
  6. 6 コンソメが溶け、じゃがりこがふやけてきたら、火を止め、ブレンダーで攪拌します。
  7. 7 温かいのでも、冷めても美味しいです。

きっかけ

余り物で。

  • レシピID:1190009236
  • 公開日:2015/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープじゃがいもビシソワーズ
関連キーワード
じゃがりこ じゃがいも 簡単 スープ
料理名
じゃがりこリメイク☆ジャガイモスープ
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る