パリポリ☆じゃがりこもどき レシピ・作り方

パリポリ☆じゃがりこもどき
  • 約10分
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
じゃがりこが大好きで、真似して作ってみました♫

材料(2人分)

  • 新ジャガイモ 70g
  • 小麦粉 60g
  • コンソメ(粒) 大さじ1
  • 胡椒 少々
  • バター、又はマーガリン 大さじ1

作り方

  1. 1 新ジャガイモを別茹で、もしくはレンチンで柔らかくします。
    温かいうちにマッシャーで潰します。
  2. 2 バターをレンチンで溶かしておきます。
  3. 3 ボウルに2、コンソメ、胡椒を入れ、混ぜます。
  4. 4 3に1を加え、更に混ぜます。
  5. 5 4に小麦粉を加え、更に混ぜます。
  6. 6 5をひとまとめに生地にし、麺棒で薄く2mm位に伸ばします。
  7. 7 6を包丁で食べやすい大きさにカットしていきます。
    じゃがりこの形を真似ても良いです。
  8. 8 7をオーブンで180度、25分焼いたら、出来上がり。

きっかけ

家にあるもので。

おいしくなるコツ

普通のじゃがいもでも良いと思います。

  • レシピID:1190009232
  • 公開日:2015/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新じゃが火を使わないでおつまみ簡単おつまみじゃがいも
関連キーワード
新ジャガイモ オヤツ ジャガイモ じゃがりこ
料理名
パリポリ☆じゃがりこもどき
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る