パリポリ☆じゃがりこもどき レシピ・作り方
![パリポリ☆じゃがりこもどき](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ada681dd47c141ff4db03cd0afb75f122a786df0.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 新ジャガイモ 70g
- 小麦粉 60g
- コンソメ(粒) 大さじ1
- 胡椒 少々
- バター、又はマーガリン 大さじ1
作り方
-
1
新ジャガイモを別茹で、もしくはレンチンで柔らかくします。
温かいうちにマッシャーで潰します。 - 2 バターをレンチンで溶かしておきます。
- 3 ボウルに2、コンソメ、胡椒を入れ、混ぜます。
- 4 3に1を加え、更に混ぜます。
- 5 4に小麦粉を加え、更に混ぜます。
- 6 5をひとまとめに生地にし、麺棒で薄く2mm位に伸ばします。
-
7
6を包丁で食べやすい大きさにカットしていきます。
じゃがりこの形を真似ても良いです。 - 8 7をオーブンで180度、25分焼いたら、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- パリポリ☆じゃがりこもどき
![みゅうしろ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5bb10b59af3266f40ca88f075bf07df517936e54.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません