昆布の佃煮入りの卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- サラダ油 小さじ1
- 昆布茶 少々
- 昆布の佃煮 大さじ1
作り方
- 1 昆布の佃煮を微塵切りにします。
- 2 ボウルに卵を割入れ、溶きほぐします。
- 3 2に1、昆布茶を加え、更に混ぜます。
- 4 熱したフライパンにサラダ油をひき、3を流し入れ、中火にします。
-
5
卵の周りがフツフツしてきたら、クルクル巻いて、出来上がり。
粗熱が取れたら、食べやすい大きさにカットして下さい。
関連情報
- 料理名
- 昆布の佃煮入りの卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
卵焼きに入れちゃいました♫