昆布の佃煮入りの卵焼き レシピ・作り方

昆布の佃煮入りの卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
微妙に余って、少し硬くなってしまった昆布の佃煮。
卵焼きに入れちゃいました♫

材料(2人分)

  • 2個
  • サラダ油 小さじ1
  • 昆布茶 少々
  • 昆布の佃煮 大さじ1

作り方

  1. 1 昆布の佃煮を微塵切りにします。
  2. 2 ボウルに卵を割入れ、溶きほぐします。
  3. 3 2に1、昆布茶を加え、更に混ぜます。
  4. 4 熱したフライパンにサラダ油をひき、3を流し入れ、中火にします。
  5. 5 卵の周りがフツフツしてきたら、クルクル巻いて、出来上がり。
    粗熱が取れたら、食べやすい大きさにカットして下さい。

きっかけ

家にあるもので。

  • レシピID:1190009229
  • 公開日:2015/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き焼酎に合うおつまみ簡単夕食佃煮昆布
関連キーワード
昆布 卵焼き フライパン
料理名
昆布の佃煮入りの卵焼き
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る