薩摩揚げと白菜とブロッコリーの芯の卵とじ レシピ・作り方

薩摩揚げと白菜とブロッコリーの芯の卵とじ
  • 5分以内
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
離乳食で余ったブロッコリーの芯、白菜の白い部分を使いました!
大人は余り物で卵とじ(^ ^)

材料(2人分)

  • 2個
  • サラダ油 小さじ1
  • さつま揚げ 1枚
  • ブロッコリーの芯 1束分
  • 白菜 2枚
  • 麺つゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 ブロッコリーの芯を別茹でし、柔らかくしておきます。
  2. 2 1、白菜、さつま揚げを荒い微塵切りにします。
  3. 3 ボウルに2、卵、麺つゆを入れ、よく混ぜ合わせます。
  4. 4 熱したフライパンにサラダ油をひき、3を流し入れ、弱火~中火にし、蓋をしながら焼きます。
  5. 5 卵が固まってきたら、出来上がり。

きっかけ

余り物で。

  • レシピID:1190009111
  • 公開日:2015/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理さつま揚げ白菜
関連キーワード
ブロッコリーの芯 卵とじ 白菜 さつま揚げ
料理名
薩摩揚げと白菜とブロッコリーの芯の卵とじ
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る