ササっと、ハタハタの唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎の福ちゃん
夫が釣って来た小ぶりなハタハタを冷凍保存していました。
解凍して、ササッと唐揚げにしました。これなら、骨まで全部食べられて、体にも後片付けにも良いですよ(笑)
みんながつくった数 2

材料(5~6人分)

ハタハタ小~中
3×人数分
塩(味付き塩でも良い)
お好みの量
胡椒
少々
片栗粉
大さじ4~5
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    解凍している所です。購入したものなら、頭と内臓を取り除き、よく洗ってペーパータオルなどで水分を拭き取ります。
  2. 2
    ハタハタがゆったり入る袋に入れ、塩、胡椒、片栗粉を投入。
  3. 3
    袋を閉じて、振りながらハタハタ全体にまぶし付けます。
    あとは、180度位の油で揚げるだけです。
  4. 4
    できました~
    たくさん揚げましたよ。
    付け合わせに、カボチャの素揚げもしました。

おいしくなるコツ

塩加減で美味しくなるようです。 薄味で物足りないと感じたら、天つゆを付けて召し上がっても美味しいですよ。

きっかけ

夫は、甘露煮が好きなのですが時間がかかるので、今回は骨まで食べられる唐揚げを、ササッと作りました。

公開日:2015/01/28

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理お弁当のおかず全般その他のさかな全般簡単おつまみその他の揚げ物
関連キーワード
ハタハタ 味塩コショウ コレステロール0サラダオイル 片栗粉
料理名
ササッと、ハタハタの唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

田舎の福ちゃん 料理が好きです。見たり聞いたり試したりで、アレンジしながら料理を楽しんでいます。 田舎料理が中心かと思いますが、宜しくお付き合いくださいね。 表紙の写真は、得意料理の一つで「棒タラの煮付け」です。 骨まで食べられます。お客様にも大好評です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする