時短簡単メニュー!白菜とサンマ缶の簡単煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜 1/4株
- サンマ缶(今回は味噌味) 1缶
作り方
-
1
白菜を細切りにします。
特に芯の部分は細かくして下さい。 - 2 鍋に1の茎の部分を一番下に敷き詰めます。
- 3 2の上にサンマ缶の中身を全て汁ごと入れます。
- 4 3の上に1の葉の部分を乗せます。
- 5 4を軽く混ぜ、葉の部分にも汁がかかるようにします。
- 6 5を弱火で5分、蓋をしながら煮ます。
- 7 6の火を止め、そのまま5分待ったら、出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
料理と言えませんね・・。