残った市販の焼きそば粉末ソースでチャーハン レシピ・作り方

残った市販の焼きそば粉末ソースでチャーハン
  • 約30分
なしぴろ
なしぴろ
ソース飯の旨味がたっぷり

材料(2人分)

  • ご飯 茶碗2杯分
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 人参 1/3本
  • てんかす 3g
  • 豚バラ肉 30-40g
  • 紅生姜みじん切り 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 2個
  • 焼きそばの粉末ソース 1枚
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 今回は日清の粉末ソースを使います
  2. 2 玉ねぎ、人参はみじん切りに、卵はときほぐす。豚バラ肉は細かく切る。卵とご飯はボウルにいれてまぜておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、豚バラ肉を塩コショウで炒め、色が変われば、玉ねぎ、人参をいれて炒め合わせる。
  4. 4 卵とご飯を混ぜたものをいれて、強火で具材とからめる。粉末ソース、てんかす、紅生姜を加えてさっと炒め合わせて出来上がり。

きっかけ

残りもので簡単チャーハン

  • レシピID:1190008823
  • 公開日:2014/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る