鶏胸肉の生姜焼き レシピ・作り方

鶏胸肉の生姜焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
生姜焼き、鶏肉でも合いました♫

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 胡麻油 小さじ1
  • おろし生姜チューブ 4cm
  • 小さじ1.5
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏の胸肉を食べやすい大きさにカットします。
  2. 2 材料を全てビニー袋に入れ、揉み込んで、冷蔵庫で10分以上寝ませます。
  3. 3 フライパンに2を入れ、弱火で両面、蓋をしながらじっくり炒めます。
    途中、ひっくり返します。
  4. 4 中まで火が通ったら、出来上がり。

きっかけ

生姜が余って。

  • レシピID:1190008744
  • 公開日:2014/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他のヘルシー食材昼食の献立(昼ごはん)フライパン一つでできる生姜(新生姜)
関連キーワード
生姜焼き 鶏胸肉 フライパン 生姜
料理名
鶏胸肉の生姜焼き
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • イトー。
    イトー。
    2015/02/20 20:38
    鶏胸肉の生姜焼き
    鶏肉の生姜焼きって初めて食べましたー!Σ(`・ω・屮)屮 オォ!!
    簡単うまうまでした♪
  • ay12hr22
    ay12hr22
    2015/02/03 22:03
    鶏胸肉の生姜焼き
    簡単なのに鶏肉がとても柔らかくて美味しかったです(^q^)
    また作りたいと思います
  • ここりん1201
    ここりん1201
    2015/01/30 13:35
    鶏胸肉の生姜焼き
    簡単で美味しい☆
    ごちそうさまでした(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る