授乳婦の簡単一人ランチ☆揚げ玉と白菜と卵のっけご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯分
- 白菜
- 3枚
- 卵
- 1個
- 揚げ玉
- 大さじ2
- ダシ醤油
- 大さじ半分
作り方
-
- 1
- 白菜を食べやすい大きさにカットします。
-
- 2
- シリコンスチーマーに1を敷きつめます。
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- 3
- 2の上に卵を割入れ、黄身に竹串や楊枝等で穴をあけます。
-
- 4
- 3の上に揚げ玉を乗せます。
-
- 5
- 4を2分レンチンします。
-
- 6
- ご飯の上に5を乗せ、ダシ醤油をかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
サクサクの揚げ玉が好きな方は、最後に揚げ玉を乗せても美味しいです。
きっかけ
赤ちゃんがいてあまり火をつかいたくないので。
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でも美味しく食べたい一人ランチ♫
火も使わず、洗い物が少なくて簡単です♡