圧力鍋でやわらかふろふき大根 レシピ・作り方

圧力鍋でやわらかふろふき大根
  • 約30分
なしぴろ
なしぴろ
マ.ローニエプロの圧力鍋をつかって簡単に!

材料(4人分)

  • 大根 12センチ
  • 合いびき肉 100g
  • 昆布 3センチを4枚
  • だし 5カップ
  • サラダ油 大さじ1
  • A味噌 大さじ3
  • Aみりん 大さじ3
  • A砂糖 大さじ2
  • Aゆずの皮千切り 少々

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、厚みを4等分に切って、片面に十文字に切り込みを入れる。
  2. 2 圧力鍋に昆布とだしを加え、大根を入れ蓋をし、加圧10分で自然放置する。
  3. 3 フライパンに油を熱し、弱火で、肉をほぐしながら炒め、Aで調味する
  4. 4 2の昆布を器にしき、大根をのせ、3をかけて出来上がり。とりひき肉をつかもあっさり美味しいです。

きっかけ

圧力鍋レシピ

  • レシピID:1190008626
  • 公開日:2014/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作る野菜のおかず大根の煮物合い挽き肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る