簡単!豚えのきのポン酢おろしがけ レシピ・作り方

簡単!豚えのきのポン酢おろしがけ
  • 約15分
なしぴろ
なしぴろ
さっぱりおいしいポン酢がけ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切り、えのきは根本を切り落とす。白ネギは斜め薄切りにする。
  2. 2 フライパンにえのきを平らにしき、豚肉を広げてのせた上に白ネギをのせる。酒を全体にふりかける
  3. 3 蓋をして中火で蒸し、肉の表面の色が変わったら、蓋をとり、全体を合わせる
  4. 4 お皿に盛り、すりおろした大根をのせ、ポン酢をかける。一味はお好みで。

きっかけ

時短レシピ

  • レシピID:1190008530
  • 公開日:2014/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る