アプリで広告非表示を体験しよう

余った豚しゃぶ肉と白菜の甘酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
ご飯が進んで困ります♫

材料(2人分)

豚しゃぶ肉or細切れ
100g
白菜
1/4株
大さじ半分
醤油
大さじ半分
☆砂糖
小さじ1
☆醤油
大さじ1
☆酢
大さじ1
鷹の爪
少々
胡麻油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ビニール袋に豚肉、酒、醤油を入れ、揉み込み、10分寝かせます。
  2. 2
    白菜を食べやすい大きさにカットします。
    特に白い部分は細かくカットして下さい。
  3. 3
    熱したフライパンに胡麻油を入れ、鷹の爪を軽く炒めた、1を色が変わるまで炒めたら、一旦器に取り出します。
  4. 4
    フライパンに白菜の白い部分から炒めます。
    しんなりしてきたら、葉の部分も加えて炒めます。
  5. 5
    4に3を戻し入れ、☆を入れ、味付けしたら出来上がり。

きっかけ

家にあるもので。

公開日:2014/10/23

関連情報

カテゴリ
白菜その他のヘルシー食材夕食の献立(晩御飯)フライパン一つでできる豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
関連キーワード
白菜 甘酢 簡単
料理名
余った豚しゃぶ肉と白菜の甘酢炒め

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする