材料(2人分)
- 豚しゃぶ肉or細切れ
- 100g
- 白菜
- 1/4株
- 酒
- 大さじ半分
- 醤油
- 大さじ半分
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆酢
- 大さじ1
- 鷹の爪
- 少々
- 胡麻油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ビニール袋に豚肉、酒、醤油を入れ、揉み込み、10分寝かせます。
-
- 2
- 白菜を食べやすい大きさにカットします。
特に白い部分は細かくカットして下さい。
-
- 3
- 熱したフライパンに胡麻油を入れ、鷹の爪を軽く炒めた、1を色が変わるまで炒めたら、一旦器に取り出します。
-
- 4
- フライパンに白菜の白い部分から炒めます。
しんなりしてきたら、葉の部分も加えて炒めます。
-
- 5
- 4に3を戻し入れ、☆を入れ、味付けしたら出来上がり。
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